簡単すぎ~な砂糖のタルト
日本人向けに無料で配られる新聞や情報誌をいつも見ます。政治的なことから暮らしの情報までいろんなことが載っていて実に為になるのですが、中でも楽しみにしているのがレストランとお料理の欄。「お~っ!」と思った記事は切り取ってファイルしています
先日はそのファイルの中から《砂糖のタルト》を作って見ました!
ちょっと焼き方が足りなかったかな?見かけはいまいちですが、私が知っているお菓子の中では一番簡単!!“パイ皮の上にプリンがのってる”感じで、美味しかったですよ~。一緒に作った子どもたちも大喜びでした。
材料はパイシート一枚、生クリーム200CC、卵1個、ブラウンシュガー大さじ6杯、バター少々。
作り方は①パイシートをタルト型におさめて、底をフォークでつつく。②ブラウンシュガーを大さじ5杯ばらまく。③生クリームに卵を混ぜ②の上に流し込み、大さじ1杯のブラウンシュガーを散らし、バターをちょんちょんとのせる。④180度のオーブンで30分、きれいな焼き色がついたらできあがり
スポンサーサイト