フランスからサリュー

Je vous porte un petit bonheur.

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単すぎ~な砂糖のタルト

日本人向けに無料で配られる新聞や情報誌をいつも見ます。政治的なことから暮らしの情報までいろんなことが載っていて実に為になるのですが、中でも楽しみにしているのがレストランとお料理の欄。「お~っ!」と思った記事は切り取ってファイルしています

先日はそのファイルの中から《砂糖のタルト》を作って見ました!
IMG_1541_convert_20080323002105.jpg

ちょっと焼き方が足りなかったかな?見かけはいまいちですが、私が知っているお菓子の中では一番簡単!!“パイ皮の上にプリンがのってる”感じで、美味しかったですよ~。一緒に作った子どもたちも大喜びでした。
IMG_1540_convert_20080323003641.jpg

材料はパイシート一枚、生クリーム200CC、卵1個、ブラウンシュガー大さじ6杯、バター少々。
作り方は①パイシートをタルト型におさめて、底をフォークでつつく。②ブラウンシュガーを大さじ5杯ばらまく。③生クリームに卵を混ぜ②の上に流し込み、大さじ1杯のブラウンシュガーを散らし、バターをちょんちょんとのせる。④180度のオーブンで30分、きれいな焼き色がついたらできあがり

スポンサーサイト

-2 Comments

マリーテレーズ says..."おいしそうー。。。"
めっちゃおいしそうだねえ。私も食べたいなあ。むふふ 
2008.03.24 12:27 | URL | #- [edit]
taneko says..."マリーテレーズさんへ"
ご訪問ありがとうございます*
写真がいまいちだったので心配でしたが、美味しそうだと思って頂けてよかった~♪本当に簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!
2008.03.24 18:52 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。